長照服務有哪些?日照中心如何收費呢?小周藥師

Nursing Home202303171

衛福部有公告日照中心收費基準,這是指政府依個案的長照需要等級(CMS)和所使用的服務,願意撥款的金額 ( 會扣掉民眾的部分負擔 註 )。若有其他自費項目或是服務對象不適用長照服務,由服務對象或家屬簽立自費項目收費同意書,再依同意書收費。

文:小周藥師

日照中心是如何收費?

衛福部有公告日照中心收費基準,這是指政府依個案的長照需要等級(CMS)和所使用的服務,願意撥款的金額 ( 會扣掉民眾的部分負擔 註 )。

若有其他自費項目或是服務對象不適用長照服務,由服務對象或家屬簽立自費項目收費同意書,再依同意書收費。

註:民眾的部分負擔是低收入戶 0%、中低收入戶 5%、一般戶16 %,部分負擔由日照中心向民眾代收。除部分負擔外,超過核定之長照服務額度者、未載明於照顧組合表之服務,皆亦須自行負擔。

Nursing Home202303171

本文經 小周藥師(長照喵) 同意轉載

照顧幸福圈
歡迎加入照顧幸福圈!

其他照顧幸福圈成員

語言治療師/食食樂 王雪珮
專精及熱衷成人/高齡吞嚥照護,支援長者能「由口進食」的到人生最後,現為食食樂語言治療所所長。
媒體記者 小虎文
長照需要垮領域合作,而長者與照顧者,需要的是身心靈的全人照護。
輔具家營運長 劉旻宜
在輔具家可依據不同行動力選輔具,跨品牌篩選市場輔具,貼近使用者的需求。
藝術治療師/職能治療師 鋁罐
藝術不只是用來復健訓練,藝術有更多美妙的功能。
諮商心理師/藝術治療師 紀昀
特別關注於失落悲傷、創傷修復、情緒壓力與女性相關心理議題。
小周藥師X長照喵
專注預防醫學、藥品、營養品、輔具的分享,期待民眾獲得正確資訊,活得健康有品質。
Previous slide
Next slide

從影音了解長照

照顧幸福圈全部文章

返回頂端